Шторы в интерьере


Австрийские шторы
Австрийские шторы

Австрийские шторы - представляют собой ткань, собранную в горизонтальные складки. Это делается с помощью шнуров, проходящих с изнанки материи сквозь рады петель или нашитых колец. Опущенные австрийские шторы висят прямо, сохраняя лишь несколько мягких складок вдоль нижнего края. Для австрийских штор подходит специальный рельсовый карниз с приспособлением для крепления шнуров.
 
Балдахин
Балдахин

Балдахин (итал. baldacchino, букв. – шелковая ткань из Багдада) – нарядный церемониальный навес над троном, парадным ложем, церковным алтарем; первоначально матерчатый, позднее – из камня, дерева, металла (Балдахин в соборе св. Петра в Риме, XVII в., арх. Л. Бернини). В русском зодчестве известен с XI в.
 
Римские шторы
Римские шторы

Римские шторы - собираются в ровные горизонтальные складки за счет закрепленных на изнанке жестких реек. Римская штора один из самых древних способов драппировки окна. Поднимаются и опускаются с помощью шнуров, пропущенных сквозь нашитые на ткань кольца. В зависимости от количества складок, длины штор и и тяжести материала, количество рабочих блоков в подьемном механизме варьируется и может доходить до пяти.
 
Французские шторы или шторы с фестонами маркизы
Французские шторы или шторы с фестонами маркизы

Французские шторы или шторы с фестонами маркизы, напоминают австрийские, но в отличие от них, всегда присборены - и в поднятом, и в опущенном положении. Складки ткани образуют узкие вертикальные фестоны по всей длине шторы. Вешаются как на рельсовый карниз, так и на карниз со специальным подъемным механизмом.

Чем выше поднимается штора, тем пышнее становятся фалды.

 
Шторы с ламбрекенами. Ламбрекен
Шторы с ламбрекенами. Ламбрекен

Ламбрекен - поперечная драпировка из плотной тяжелой ткани с воланами, складками, кистями, украшают верхнюю часть оконного проема.

С помощью ламбрекена можно скорректировать пропорции проблемного окна, например, сделать оконный проем визуально выше.

Шторы с ламбрекенами -Способ их крепления зависит от стиля ламбрекена. Если он нашит на штору - вешаются на обычную штангу. А если он имеет собственный крепеж, можно использовать для основного полотна рельсовый карниз.

 
Японская штора /японские жалюзи / японские панели
Японская штора /японские жалюзи / японские панели

Японская штора /японские жалюзи / японские панели — это система тканевых экранов, закрепленных на специальном многорядном карнизе. Может содержать в себе от 2 до 5 полозьев. Вертикальные панели двигаются параллельно друг другу, поочередно открывая и закрывая участки окна.

Экранные или панельные шторы — это шторы, которые смотрятся как ширма или экран, закрывающие окно и представляющие собой систему тканевых либо тюлевых совершенно ровных полотен, закрепленных на специальном многослойном карнизе и имеющих по нижнему краю изделия утяжелительную планку, перемещающихся по окну как панель или экран, — отсюда и название.

Японские панели подходят для просторных помещений с большими окнами, а из-за отсутствия заломов практически не собирают пыль. Японские панели - являются сдержанным и лаконичным стилем оформления в духе минимализма.

 


Rambler's Top100