Интерьер прихожей. Дизайн прихожей


Интерьер прихожей
Интерьер прихожей

Прихожая - это лицо дома. Интерьер прихожей создает первое впечатление о хозяевах дома. Вот почему так важно хорошо продумать убранство этого помещения в доме и сделать его максимально удобным, просторным и красивым.

Принцип выбора мебели зависит от размеров прихожей. В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение, взамен традиционной «прихожки», лучше поставить вместительный шкаф-купе.
 
Обстановка прихожей
Обстановка прихожей

На долю прихожей выпала непростая задача: она должна встречать и провожать гостей, а значит, всегда прекрасно выглядеть. Кроме того вмещать массу самых разных вещей, занимая при этом минимальную площадь.
  В домах с типовой планировкой площадь прихожей невелика - как правило, от 2 до 4 м2, на этом фоне прихожие по 6-8 м2 (такие предусматриваются сейчас в новостройках) кажутся фантастической роскошью.
 
Обустройство прихожей
Обустройство прихожей

Совет первый: не «покупайтесь» на закрытый шкаф с вешалкой для плечиков! Красиво, аккуратно и… неудобно. Помимо такого шкафа в прихожей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вешалка с крючками.

Судите сами: вы же не станете вешать в шкаф на плечики мокрую вещь? А если пришли гости, и плечиков на всех не хватило?.. Кроме того, практика показывает, что вещи ежедневной носки потихоньку перекочуют с плечиков на сидение, на дверные ручки… особенно, если в доме есть дети, подростки или студенты.

 
Прихожая - визиткая карточка квартиры
Прихожая - визиткая карточка квартиры

Первые, а затем и последние впечатления о каждой квартире неизменно связаны с передней / прихожей, поэтому вряд ли стоит недооценивать ее значение, сводя его к чисто утилитарному - раздеться, снять обувь и пойти дальше. Во-первых, функциональное решение прихожей имеет чрезвычайно важное значение для удобства жизни семьи. Во-вторых, ее оформление оказывает значительное воздействие как на хозяев квартиры, так и на их гостей, которых они в ней встречают и провожают. Но чаще всего проблема заключается в том, что небольшая площадь, отводимая обычно под переднюю, не соответствует значению этого помещения, и поэтому к оборудованию его следует относиться с особым вниманием.
 
Советы по обустройству прихожей
Советы по обустройству прихожей

Каких бы размеров ни была прихожая, не забивайте ее вещами. Большое скопление мебели приводит к потере общего стиля оформления и захламлению помещения. Оставьте только те вещи, которые действительно вам нужны.

 
Стены в прихожей: варианты оформления стен прихожей
Стены в прихожей: варианты оформления стен прихожей

В прихожей лучше использовать моющиеся обои, с высокой степенью износостойкости.

Можно выбрать обои под покраску, а окрашивать их желательно фасадной краской, т.к. она более устойчива в эксплуатации.

Лучше всего для стен в прихожей подойдет декоративная штукатурка. Она имеет более прочное покрытие в сравнении с обоями. К тому же есть варианты декоративных штукатурок, которые подлежат реставрации, т.е. с их поверхности можно «убрать» сколы и царапины, неизбежно возникающие при транспортировке мебели, бытовой техники.

 
Угловой потайной шкаф в интерьере прихожей
Угловой потайной шкаф в интерьере прихожей

интерьере прихожей за  узорчатыми обоями едва заметен угловой шкаф треугольной формы. Ширина его лицевой части составляет 90 см. В таком шкафу найдется достаточно места для пылесоса и множества других вещей. Эффект «невидимки» достигается благодаря тому, что рисунок обоев на лицевой части шкафа является продолжением рисунка на стенах помещения, поскольку на угол стыковки шкафа и стены наклеивается цельное полотно. Следите за тем, чтобы в месте стыковки не было зазора! Лицевая часть шкафа состоит из двух неподвижных боковых панелей и открывающейся дверцы, расположенной между ними.
 


Rambler's Top100